Гандбольный мяч экипировку

Гандбольный мяч, экипировку
Сложив, спешишь, как большинство
Твоих друзей, на тренировку,
Где повышаешь мастерство.
 
В атаке лупишь, как из пушки,
Обороняешься под стать.
И даже «стяжки» и «воздушки»
Ты научился исполнять.
 
И в оборону возвращаться.
Как быстро не ходил бы мяч,
Умение обороняться, –
Важнейшая из всех задач.
 
Как и в любой другой науке,
В гандбольной свой есть колорит.
Вратарь кричит команде: «Руки!»
Центральный: «Линия!»  – кричит.
 
И каждый из команды знает,
Что всё получится, пока
В ней каждый руки поднимает
И каждый держит игрока.
 
И мне, друзья, легко на сердце,
Хоть малость жаль, что я, осёл,
Сам не играл в далёком детстве,
Как эти юноши, в гандбол.


Рецензии