Гармоничность

Искры рассыпал мороз виртуозно
На оголённые струнки ветвей...
Лес. Нет людей... Подскажите серьёзно -
Дарит кому столько ярких идей?

Кажется, что просто так напевает,
Встав спозаранку, как птица, поэт?
Он сновидения свет продлевает,
Грёзы вплетает в земной наш сюжет.

Тут ничего не бывает случайно,
Хочет минуточка мир известить,
Что гармоничная необычайно,
В память стремится себя поместить...

Солнечный зайчик улыбок прохожих
Любит добиться, ему веселей
Лить среди лиц, на него же похожих,
Нотки смешливых игривых лучей!..

Звонкое лето не зря запашисто,
Очень не попусту клумбы цветут,
Славно быстрее иного артиста
Нас в настроение блага введут...

Радуга - штука довольно простая,
Да, из молекул воды состоит,
Но, для чего же тогда, вырастая,
На восхищение наше глядит?

Смыслы найдутся и тайно, и явно
Даже в неистовом граде с дождём,
В молнии, бьющей внезапно, не плавно...
Мудрая музыка скрыта во всём...

Выйду в простор на Ивана-Купала,
Молча с простою мечтой об одном,
Чтобы природная песня звучала
Как и кругом, так и в сердце родном...
      24.06.2021.


Рецензии
Спасибо автор!
Да, ничто в природе не случайно!
Для поэта всё необычайно!

Марина Алтайская   25.06.2021 04:38     Заявить о нарушении
Прекрасна и столица, и окраина,
Сильна Царица гармоничной жизни - Тайна

Николай Орлов 3   25.06.2021 04:48   Заявить о нарушении