я могла бы молчать...

Я могла бы молчать, если было бы мне все равно,
Как чужие мечты разбивает суровое время,
И как часто,не ведая, вешаем людям клеймо,
И несём через жизнь ворох сплетен- нелегкое бремя.
Я могла бы молчать, если б сделалась  вдруг слепой,
И не видела, как мы людей неоправданно судим,
Проституток, воров и изгоев с чистой душой,
Наркоманов и пьяниц, несущих груз своих судеб.
Я могла бы молчать, если б сделалась я глуха,
И не слышала стонов и жалоб разбитой души,
Как в грязнейшей и жалкой обители сплошь из греха,
О великом не пели б считая свои гроши.
Я могла бы молчать, если б в жизни не видела чуда,
Заключив и поддержку и веру в один нерушимый альянс,
Но простите меня равнодушные жалкие люди,
Не слепа, не глуха и дарую я каждому шанс.


Рецензии
Роксана, хорошее произведение! Творите дальше...

Мэри Снегова 2   06.12.2021 19:34     Заявить о нарушении
Мэри, спасибо, рада, что вам нравится, не знаю как ответить вам, пишу в «добавить замечание»

Роксана Райн   06.02.2022 02:49   Заявить о нарушении