Псина

И что ему до никчёмной псины,
полезшей сдуру на тонкий лёд?
Зачем он, куртку поспешно скинув,
по краю жизни своей идёт?

Ну, станет меньше на белом свете
одной дворнягой. И что с того?
Никто потери и не заметит.
Ну, ладно, ладно — почти никто.

Да вон их сколько, с клеймом на ухе,
ничейных шавок. И всех жалеть?
А он до крови поранил руки,
прогнать пытаясь собачью смерть.

Но так случилось, что до собаки
намного дальше, чем до беды.
Ему — геройство, а маме плакать
и на могилу носить цветы?

Хватает псину: «Давай на берег!» — ,
а сам — в объятья холодных вод...
Кому расскажешь и не поверят,
что пёс на брюхе к нему ползёт,

за ворот тащит. Откуда силы?
Секунды гулко ведут отсчёт.
«Ещё немного, держись, бескрылый,
я слышу, помощь уже идёт».


Рецензии
Очень трогательно,Целия)
🧡😥😊🍀🍀🍀

Селена Ка   24.07.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Целия   24.07.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.