lonesome

в спальном районе не хочется верить в закат:
солнцем отчаянно ищутся спарринг-партнёры.
молокососам с окраин и хилым старпёрам
ночью не спится, и некого в душу впускать.

жёсткий диван для такого кощея, как я –
лобное место с закусками и ноутбуком.
на жигулёвское и артишоки с шакшукой
изредка в гости заходит грузинский коньяк.

в спальном районе отчаянно хочется пить
на брудершафт с одноглазым котом из подъезда.
он не задержится: мявкает сипло невеста.
мелкий, надеюсь, тебе не грозит простатит.

в спальном районе не хочется жить одному:
окна домов ослепительно скалятся в душу.
пять остановок трамваем до ветхой церквушки,
чтобы молитвой развеять тягучую тьму.

дважды терявший семью по вине лихачей.
трижды банкрот, не шагнувший в окно за чертями.
из одиночества лезу на свет по частям и
сам превращаюсь в одну из церковных свечей...

               А. Ю. 2021


Рецензии
из одиночества лезу на свет по частям и
сам превращаюсь в одну из церковных свечей...

Такое дорогого стоит, благодарю) всё-таки на свет! значит из тьмы...
успехов.

Олег Москалик2   06.01.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.