Я не своим хотением

Я не своим хотением
Явился на земле –
Грешил соображением
В какой-то сизой тьме.

На старость мгла меняется:
Становится ясней –
Звезде уподобляется:
К утру бледней, бледней.

Когда в Свету окажемся –
Рассмотрим всё в себе;
Сейчас мы тенью кажемся,
Колеблясь на воде.

Не видим глубины своей –
СмутнА она для нас;
Не ощущаем мы цепей,
В Небесновысь стремясь.

Я не своим хотением
Туманы обхожу:
Дух, движимый спасением
В себе не удержу.

Как в Вечности окажемся –
О, хорошо то как!
На труд иной подвяжемся
И позабудем мрак.

На старость мгла меняется:
Дух ощущает Свет –
Душа перерождается,
Как бы меняя цвет.

Июнь, 2021


Рецензии