Ганна Львивна Шпынько

Ганна Львивна Шпынько – не дурёха.
Позаимствовав денег из кассы,
Всё продумала очень неплохо:
Подалась втихомолку в пампасы.

Промечтала всю жизнь о пампасах,
Сногсшибательных мачос в сомбреро.
Что найдёт то и тех в гондурасах,
В Ганне сызмальства зиждилась вера.

Хорошо, что сказать, в гондурасах,
Лета ярче, а зимы нежнее,
И достаточно мачос в лампасах,
Но пампасы гораздо южнее.

Только всё не имело значенья -
Завернули её от границы.
«Ваша родина – пункт назначенья
Ваш, мадам, - объяснили девице. -

Уважаем мы ваши фетиши,
Но назвали страну Гондурасом
Совершенно не ту: всё ж повыше
В той стране власть имущие классом.

Да, вы жили, мадам, в Гондурасе,
Но, к несчастью, не знали об этом.
Вас таких очень много на трассе
У соседки зимою и летом.

И у нас вас хватает, но прямо
Скажем: там вам заплатят щедрее.
Что вы, это совсем не реклама -
Просто там нувориши добрее».


Рецензии