Пол накала

лампа  вполнакала,  какой  свет,  такая  судьба,
ножницы  по  бетону  в  зеркалах  отраженья  скопят,
скоблит  трёхдневная  щетина  день  четвёртый  –
мне  всё  надоело,  оглянутся  охота,
кипит  морозом  жаркое  солнце:
воздух  проклятым  газом  лезет  в ноздри…

а  годы  давно  не  провожают  мой  эшелон,
остаются  с  перроном,
а  я  давно  никому  не  нужный,  как  гудок  паровозный,
ещё  время  не  припозднилось,  как  стрелки  завода  лишились,
и  свалял  дурака  летаргический  сон  пробудившись…

в  этой  пачке  дымом  расползлись  сигареты,
меня  не  трогает  СМИ,  а  сам  не  трогаю  ток,
рядом  плавают  волны  своим  радиокурсом,
со  своими  помехами,  жабрами,  жёлтым  вкусом  голых   медуз,
из  огромной  витрины  манекен  пялится,
он  больше,  чем  кукла,  и  пялится,  как  человек,
он  аборт  пластмассовой  шлюхи,  собранный  из  запчастей…

и  прежде,  чем  снова  напиться,  беру  в  руки  гитару,
струнам  неважно,  как  натянуты,  важно,  какие  пальцы,
и  где  - то  во  мне  проснётся  мелодия, за  окном   дождь  заморосит,
от  сигареты  выплывет  скрученный  в  кольца  дым,
моя  усталость,  сегодня  вечер  откровений  пьяных,
придумал  новый  аккорд,  примитивный  и  верный  самый…


Рецензии