Приходили мысли

Приходили мысли. Поздно, перед сном.
Постучались в двери, попросились в дом.
Не открыл я двери - мысли ни к чему.
С ними сна не будет: что, да почему?...
Каждую послушай, время удели,
Этой посочувствуй; той, вон, рот заткни;
Обсуди детали завтрашних проблем -
То ли ждать стабильности, то ли перемен.
То ль погода будет, то ли, как всегда,
Попадут синоптики пальцем в никуда?
Есть ли в жизни счастье? Где оно живёт?
Разузнать бы адрес - порадовать народ.
Вот бы... Мне бы... Ух, ты... Мыслей то и нет...
Сладко засыпаю, погасите свет!


Рецензии