последние одежды

пепел сойдет с рук - горн запоет
в лихолетье каверзными палками.
с тела снимут печать - печать власти,
печать подчинения. заговорят таинственные
буквы, волны огненных валькирий.
степень снега велика, и руины оставляют свои
следы на достижениях, на наслаждениях.
манускрипт слепо прядет нить безмолвия -
медленно входим мы в риск растления.
память, как слеза, течет ровно по щеке.
препятствия взметены - и предел,
маячащий на грани, скидывает последние
одежды.


Рецензии