Прекрасная молодость

Старик молодым преподал семинар:
В незрелые души бросал семена.
Они тусовались, а он вспоминал
Про социализм с пятилетками.
Что было, то было, теперь все равно,
Не то актуально, что было давно:
Мы просто привыкли, что старость гав...,
Приправленное таблетками.
Прекрасная молодость тем хороша,
Что в жизни не смыслит она ни шиша:
Азарт и гормоны бурлят, мельтеша,
И вязнут, не требуя помощи,
В житейском болоте напрасных страстей.
Из той стажировки придет грамотей,
Который научит послушных детей
Сажать бесполезные овощи.


Рецензии