змея

да...
теперь ты знаешь меня...
это отпустить непросто
и ты помнишь меня...
твоя доза и твой воздух -
ты теперь как змея
что ползет поближе к солнцу
чтоб погреться в лучах...

...в час дня
когда за полдень жара...
твоё терпенье переполнено
не в силах орать...
ты как ветка, что надломлена
засохнешь в тенях
и умрешь с улыбкой, словно
там увидишь меня...

там солнце...
внизу - земля.
ты низко ползешь
как змея...

твоё время
проела тля.
ползи, ползи...
ты змея.

...там
за горизонтом вдали...
закат окрасил кромку
глаза кровью залил.
вот еще один день скомкан -
ночь зажгла фонари.
эти яркие огни -
они теперь не твои...

...пуста
уже успела устать.
всё что ты
когда то пела -
потеряла за миг.
всё невесело и нечего
делить на двоих.
все воспоминанья в печь
чтобы не видеть мои..

там солнце...
внизу - земля.
ты низко ползешь
как змея...

твоё время
проела тля.
ползи, ползи...
ты змея.


Рецензии