Стрекозы

У залива стрекозы
в тени на высокой осоке
изумрудные крылья
сложили, как веер, в жару.
Ты пришёл, когда солнце
взошло не спеша на востоке:
словно с сочного манго
до зноя содрав кожуру

небо шар раскалённый
возвысило до апогея,
и вонзило светило
в свою невесомую плоть.
Будто шлейфом из магмы
задела бордовая Гея
нас в зените, и день
на две части смогла расколоть.

Под водой блеск камней
серо-бурых шершавых и блёклых
будто линзой усилен
и напоминает руду.
Соловей пропоёт
серенаду, и блики на стёклах
засияют как звёзды,
и капли к ногам упадут.

И стрекозы взлетая
подарят шуршание крыльев,
а на них - отраженье
тебя и меня на песке.
Это - эхо июня,
врезаясь нам в душу с усильем,
отзовётся букетом
из молний и дрожью в виске.


Рецензии