Русалка

Купалась под небом русалка.
В сиянии солнца дожди...
В росе и сирень, и фиалка...
Чуднее попробуй найди!
Смеялась под звоны дождинок,
И слёз омывала тоску...
И капали капли слезинок
На радость земному цветку.
И дикая роза - шиповник
Ещё благодатней цвела,
И был колокольчик в поклоне,
Ромашка белее бела...
Купалась в дождинках русалка,
И только она и дождь.
Гадала кукушка - гадалка,
По листьям берёзовым дрожь...
И только купавы и волны
Хранили все тайны о том,
И солнечный свет небосклонный,
И тень на причале речном.
Купалась в дожде русалка...
Сверкала хрустально роса,
Сияла лилово фиалка...
А в волнах небес бирюза.


Рецензии
Подростковые, хорошие, тоже возьму, если не против ❤️

Алёна Дмитриевна   04.07.2021 21:10     Заявить о нарушении
Конечно, не против... бери, пожалуйста :)
Не знаю даже, подростковые это, или, нет...
Ну, если ты так решила... то пусть будет так.
Спасибо 🌹

Елена Горева   05.07.2021 06:50   Заявить о нарушении