Крот

Крот живет всю жизнь в земле,
Жизнь проводит крот в норе.
Землю роет, разрыхляет,
И растеньям помогает.

Крот полезный зверь, ночной,
В шубке черной, меховой.
Бесполезно нам стараться,
На земле с ним повстречаться.

У крота всегда есть дело,
Роет норы крот умело.
Целый город под землей,
Крот живет там всей семьей.

Мы кротов не обижаем,
Их работе не мешаем.
Под землей, где пустота,
Места хватит для крота.


Рецензии