Совокупляться на лужайке - чревато!

Мечтаем страстно о природе
при мерзопакостной погоде,
раскинуть руки-ноги вширь,
морской звездой парить в "эфирь".
Природа ж, тварям нам беспечным,
не обещает жизни вечной,
чтобы "под каждым нам кустом
был уготовлен стол и дом".

Едва лучи расправит солнце,
невмоготу нам у оконца
ждать полноценных летних дней,
летим "на пленэр" поскорей,
где босиком по травам бродим,
(коль нет своих, увы, угодий),
довольствуясь ничьим лужком,
не оставляя на потом,
когда войдёт природа в силу.
Всё кажется родным и милым.

Опасностей - не перечесть:
в траве подстерегает клещ,
летают шершни, осы, пчёлы -
к отёку Квинке вы готовы?
Те, что на "з" кишмя кишат,
им мало глупых лягушат,
все так и ждут, чтоб в нас вонзиться,
беспечной кровью насладиться.

В травмпунктах ахают врачи,
но нас - учи, иль не учи...
Резвятся пары на природе,
их там никто не видит, вроде,
хотя в кустах засел комар,
чтоб подлый нанести удар,
пронзив тугую ягодицу,
(или в бедро "кольнуть" девицу),
пустить по крови злющий яд -
ему важнее всех наград.

Мы комаров боимся с детства,
(так чешется укусов место),
презрев все страхи, рвёмся в рай,
его, комар, не отнимай,
как у Библейского Адама,
хотя сказали парню прямо:
"Ты яблок этих - "ни-ни-ни"!
Страшней неволи жрут грехи...
Мораль. Да, вроде, всё сказала,
но если всё же как-то мало,
добавлю:" Каждому - своё,
мы, вроде, люди, не зверьё,
совокупляться не лужайке - чревато,
это не Ямайка, хотя и там - жара, песок...
А что? Приедем, дайте срок!


Рецензии