Из шороха волны и мифов чаек...

Из южных стран солёный ветерок,
Неси, веди за пенный росчерк лета,
Туда, где месяц выгнул лунный бок,
Где ты со мной в светлице до рассвета.

Мы ткём узоры островам любви
Их шороха волны и мифов чаек.
Пусть наши голубые корабли
Полночный Бог ладонями качает.

Мой дом пропах цветами и смолой,
Лимонным соком устриц и рапана.
И снова сердце ранено стрелой,
Позвавшего в дорогу капитана...

Что жизнь моя - стихи и непокой,
Песчинка мирового урагана...


          г.Алжир
           (июнь)


Рецензии
Прекрасная лирика! С уважением, Наташа.

Натали Самоний   11.02.2022 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!… рада Вам!

Галина Абделазиз   12.02.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.