Разгулялась Мышка! Расшалилась!

***
Разгулялась Мышка, расшалилась!
Как бы за болтливый рот не поплатилась.
Помни, Мышка, слово важное: "Нельзя!",
Может оборваться противолежачая стезя.
*
Только что болтушке-то докажешь?
Сердцу  быть спокойным не прикажешь.
Раз, два, три уже кого-то любит! 
Опьянённую страстями, мысли не пробудят.
*
Дети дома, мать опять гуляет,
Жизнь упущенную с треском прожигает...
А мышатки жмутся друг за друга,
Ждут, что Мышь встряхнётся от недуга.
*
Только мать кайфует, ничего не слышит
И с котами шастает по крышам,
Ночь полночь куда-то снова едет
И от хмеля в строчках тихо бредит...
*
Тучи грозовые разалелись,
Мышь на вечеринку разоделась...
Что ни день, то ближе сутки,
Когда крякнут напоследок утки.
***


Рецензии