Надо бы так...

Надо бы так, –
но и иначе!
Нет, не заплачу.
Хоть бы пустяк
вылез внезапно,
как старые пятна
на скатерти белой
прошедшей зимы,
что улетела
                в сны.

Вспомню азарт –
шустрый, как март!
Тот же обманщик.
Встану пораньше,
выйду во тьму, –
зачем?
Почему?
А тьмы уже нет!
Вот и ответ
на ваши вопросы.

Рассвет весь искромсан
пустыми надеждами.
…Будет, как прежде.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.