Мир математики

Я в мире чисел заблудилась,
И потеряла жизнь свою,
С утра я в целые влюбилась,
Днем – натуральные люблю.

Я в мире знаков заблудилась,
Все параллельно стало вдруг,
Я вместе с циркулем кружилась,
И мы с ним рисовали круг.

Я в мире формул потерялась,
Искала площадь и объем,
С квадратным корнем целовалась
И были счастливы вдвоем.

Я в мире теорем плутала,
Пыталась что-то доказать,
Но биссектриса в угол стала,
Хотела что-то мне сказать.

Потом кружились интегралы,
За ними косинусы шли,
О, Боже! Дифференциалы!
Вдруг показалися вдали!

И теорема Пифагора
Меня связала по рукам,
Не поддаваясь уговорам,
Не изменю своим мечтам.

Комплексных чисел вереница
Вдруг руки развязала мне,
И ордината – озорница,
Путь указала в вышине.

И побежала без оглядки,
Я через множество фигур,
Мелькали с двойками тетрадки,
Из логарифмов каламбур.

Вдруг выстрел… вектор единичный,
Мне прямо в сердце угодил,
Такой крутой, такой циничный,
Мне сердце вдребезги разбил!

Тут я проснулась, слава Богу,
Мир математики жесток,
Не каждый в ней найдет дорогу,
Коль был не выучен урок!


Рецензии
Да, там можно заблудиться.
— Не ходите, дети, в алгебру гулять!
Забавная математика у Вас, Людмила.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.07.2021 10:21     Заявить о нарушении
Математика - царица наук! Значит, отношение к ней соответствующее!

Должикова Людмила   01.07.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.