Нет ничего, лишь холод давит больно...

***
Мне снились яблоки, цветенье трав и Ты,
И Солнце яркое, как и твоя улыбка,
Мы шли торосами, средь мрачной пустоты,
И только мачты вздрагивали зыбко…

И корабли,  ложились в долгий дрейф
Нас льды сковали нынче не на шутку,
Давно растаял дыма милый шлейф,
Мы не считаем не часы, не сутки....

Над нами на полгода темнота
И холодом пропитаны пространства,
Как видно Бог сегодня не с проста,
Нам подарил такое постоянство...

Конечно спирт холодный пить легко
И с мертвецами никакой  проблемы
Семья и дом, все это далеко...
И в снах у всех одни и те же темы....

То, что вчера звучало глупою строкой
Сегодня по мозгам, как откровенье..
Плеснуть бы квас на каменку рукой
И в пар горячий до самозабвенья...

А за окном, пусть нынче яблоня цветет
И Ты идешь с улыбкой мне на встречу
И мед из сот в твоих руках течет...
Все липнет сладостью и утереться нечем....

Его янтарь губами нежными схвачу...
По локтю струйка потекла невольно...
Я вздрогнул, это - сон и я молчу...
Нет ничего, лишь холод давит больно...


Рецензии