Борщевик

Душа наивная, как поле, выжжена.
Бралась и уводилась - за гроши...
Так на кого, родимая, обижена?
"Поводыри", of course, не хороши...

Из (спец)заливов мерзости и тупости,
пуская в мелководье пузыри,
повыплыла. И прямиком - по глупости
пошла сыпучей, в ритме "раз-два-три"...

Очнулась в положении - уверена:
покой тогда, когда "не гневен" Бог...
Но времени немерено потеряно,
и борщевик - пробрался на порог.

Яд - беспощаден. Но взирать на "зонтики"
(верней - зонтища; далеко не сныть*!)
уж не получится. Заброшу "понтики":
хватаю серп... и научусь - любить.

* - многолетнее травянистое растение из семейства зонтичных

25 июня 2021


Рецензии
Добрый вечер, отличная работа! Спасибо Вам!

Виталий Слепенков   06.07.2021 17:31     Заявить о нарушении
Добрый!
Рада очень Вашему оптическому доброму взгляду!

Ирина Ивлева-Краузе   06.07.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.