Сонины тигры

Утром ранним, в жаркий день,
Отметая с лица лень,
Соня поднялась с постели,
Умываться понеслась,
В радости вся расплылась,
Ведь сегодня в зоопарке
Выступление тигрят,
Рыжих миленьких зверят!
Вот она уж на машине
У ворот уже стоит,
На охрану говорит:
"Открывайте мне ворота
Сама Соня вам велит!
Ну-ка живо отворите,
А не то вам всем кирдык!"
Испугалась вдруг охрана,
Побледнела, вся дрожит...
Вмиг ворота отворили,
Соню внутрь запустили,
К тиграм быстро проводили.
Прибежал экскурсовод,
Суетился, пот стирая,
Заикался, говорил,
Сонин взгляд, боясь, ловил...
Тигры весело играли,
Друг на дружку чуть рычали.
А красавцы - страсть какая:
Все в полоску, хвост трубой,
Усы будто запятой!
Соня к клетке подошла,
Накормила всех красавцев,
Всех погладила рукой,
Обняла их, улыбаясь,
Да поехала домой.
Дома тигров рисовала,
Много слов про них сказала,
Целый день еще играла,
Но уставши, легла спать.
Уложившись поудобней
Да накрывшись потеплей,
Соня в снах уж в зоопарке,
Среди тысячи зверей.
Всех обнимет, приласкает
Да со всеми поиграет!
Там и тигры снова с ней,
С ними игры веселей!


Рецензии