Рассветы таинства полны...

Рассветы таинства полны,
Единовременны восходы
По всей округлости земли,
Где океаны, реки, горы...
И поднебесная вуаль
Туманным маревом растает.
Прольётся лунная печаль,
Что в испарениях витает.

Мы вновь по времени бежим
И сублимировано дружим,
До края вечности спешим
Испить вино, обнять подружек,
А воздух пятницы хмельной
Вдохнуть и задержать мгновенье!
И крикнуть времени: Постой!
Не торопись вставать на стремя!

Но, то ли шёпотом кричим,
А может, ветры скоростные,
Без видимых на то причин,
Слова разносят по пустыне,
Что оседают на песке
И тут же, паром испарений,
В туманном мареве, к тоске
Прилипнут в таинстве последнем...

25.06.21.


Рецензии
Какие стихи!Благослови небо твоё золотое перо! Восторг!

Лера Мелихова   25.06.2021 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Лера! Доброй пятницы, уютной и не жаркой!)

Дрюнь Куул   25.06.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.