Саломея

То ли О.Уайльдом навеяно, то ли Р.Виктюком
***
Вот такая вот странная осень
Разметалась багряным узором
И окинула ласковым взором
С неба теплая вязкая просинь
Разве ждал я такого вот чуда,
Разве ждал я тебя, Саломея?
В мире странном твоя Иудея
Разве ж знал, что когда-то там буду?
Перед кем танцевать ты готова
Перед кем покрывала ты сбросишь?
И желанье исполнить попросишь
Лишь одно…никакого иного.
Покрывала струятся в ладони
Ровно семь их, семь тонких вуалей
Цену танца узнает едва ли
Кто тобой уже избран, Salome
Пред тобой я, спрошу тебя снова:
РасплачУсь я  какою монетой?
Ты и я  - оба знаем ответы
СеребрЯное блюдо готово


Рецензии