Есть куда взлетать...

Я видел жизнь со всех сторон,
Богат и беден был.
По кабинетам на поклон,
Ни разу не ходил.
Рубли,копейки добывал,
Всегда я как умел.
И никогда не унывал,
Был дерзок,пьян и смел.
Когда сам для себя живёшь,
Всё кажется легко.
Даже когда у горла нож,
Нет мыслей ни о ком.
Когда перед обрывом встал,
До края лишь шажок.
Вдруг понял,мало я отдал,
Чтоб совершить прыжок.
Сколько себя не ублажай,
Будешь ненужный всем.
Сколько в героя не играй,
Всех не решить проблем.
Не для себя сложнее жить,
Но это жизнь и есть.
Казаться всёж скучней,чем быть,
Правда, сложней чем лесть.
Все маски сам с себя сорвал,
И сжёг в огне души.
Себя всё больше познавал,
Точил карандаши.
Блокноты все я исписал,
Чтоб с гордостью порвать.
Живу я так,как сам желал,
И есть куда взлетать.


Рецензии