несшитое

на ковер-самолёт до орли не достанешь билета.
я гляжу в заоконье – по кругу усталая гонщица.
всё когда-то закончится:
дождь, этот день, это лето…
эта жизнь - не поверишь -
когда-нибудь тоже закончится.
леденеет пространство эфира меж нами и нами.
столько слов-пустоцветов -
и столько всего недопонято.
окаянное время бездарно сорит именами…
бес-сердечные капли сползают в ладонь подоконника...

мы в своих оболочках-мирках - как в ракушках моллюски.
только наш ир-реал из особой материи выточен.
что у нас с тобой общего?
разве что базовый русский.
да способность мечтать о каких-то предметах несбыточных.
что пространства-преграды?
сильнее - преграды-морали.
ты не станешь менять елисейские на васильковые.
я не стану свободней.
мы столько себя потеряли,
продолжая терять
и гордиться родными оковами.
и не выйти из круга.
привычка – суровая штука.
небеса по краям заржавевшей иголкой исколоты.

выползай погулять
на ничейную землю фейсбука.
здесь по-прежнему ясно.
по-прежнему ясно
и холодно.


Рецензии
очень понравилось.... прекрасное стихотворение

Должикова Людмила   18.08.2021 12:24     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила!

Света Носова   18.08.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.