Я тебя оправдаю

Кто обиды таит, кто ругаться горазд,
Кто-то грозного алчет суда... Я
В сто пятнадцатый — нет, в сто шестнадцатый раз
Вновь и снова тебя оправдаю.

Хоть бы вопль в ночи, хоть бы волчий хомут,
Хоть бы всё от начала до края
Мне втемяшить да в лоб, пусть хоть топят, хоть жгут,
Всё равно я тебя оправдаю.

Оправданий не жди от обиженных душ.
Только кто без души — угадай! О
Многочисленных сквернах вздыхая (в аду),
Пусть себе на беду — оправдаю.

Вот и тяжесть в висках — бесконечная боль —
Горячее натянутой лески.
Перепуталась мысль,.. а ещё эта моль
По зелёной ползёт занавеске.

А ещё мне сказали: не верь никогда
Никому — непременно обманут,
Но я слушаю сердце и как лебеда
Шелестит под вечерним туманом.

Я припомню хорошее, доброе — то,
Что случалось меж мной и тобою.
Всё плохое уйдёт, как вода в решето,
Как узор на старинных обоях

Растворится во времени. . . Пусть я умру,
Все устои свои предавая,
От твоих загорелых убийственных рук,
От предательских губ. . . — оправдаю

Я тебя — для себя — чтобы верить в любовь,
Чтобы слышать заветное "ДА",.. и
Даже если тебя не помилует Бог,
Я, пред Богом представ, — оправдаю!..

2021 г.


Рецензии
Хорошая у Вас Поэзия, Роман! Приятно читать и полезно тоже! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   26.09.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо)) Несказанно рад Вашему визиту))

Роман Лафоре   29.09.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.