Владивосток - Россия прибывает...

ВЛАДИВОСТОК -"РОССИЯ" ПРИБЫВАЕТ,
СЕДЬМЫЕ СУТКИ КАТИТСЯ ВАГОН,
КОЛЁСА РИТМ ЖЕЛЕЗНЫЙ ОТБИВАЮТ,
ВОСТОЧНЫЙ ГОРОД ПАССАЖИРОВ ЖДЁТ...

В СТАКАНАХ ЛОЖКИ ЗВЯКАЮТ РИТМИЧНО,
ДУШИСТЫЙ ЧАЙ КОНДУКТОР РАЗНЕСЁТ,
И РАФИНАД РАСТАЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО,
А ВПЕРЕДИ НАС РАССТАВАНЬЕ ЖДЁТ...

ЗНАКОМСТВО МЫ С ТОБОЮ ЗАВЯЗАЛИ,
ЧУЖИМ ПРИВЫЧНО ДУШИ ОТКРЫВАТЬ,
ДРУГ ДРУГА МЫ ДО СЕЙ ПОРЫ НЕ ЗНАЛИ,
А ОТКРОВЕНЬЯ НУ ЗАЧЕМ СКРЫВАТЬ...

МЫ ОБО ВСЁМ ДРУГ ДРУГУ РАССКАЗАЛИ,
ПРО ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ, РАЗНЫЕ ДЕЛА,
ЗА СРОК КОРОТКИЙ ТАК МЫ ПРИВЯЗАЛИСЬ,
ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ И УСЛЫШАЛ - ДА...

КОНДУКТОР МУДРЫЙ ВСЁ ПО ЛИЦАМ ВИДЕЛ,
И К НАМ В КУПЕ ЛЮДЕЙ НЕ ПОДСЕЛЯЛ,
А Я ЗА ЧАЙ, ЗА ЧАЙ ЕГО ДУШИСТЫЙ,
НА ЧАЕВЫЕ ДЕНЮШКУ ДАВАЛ...

СЕМЬ ДНЕЙ ПРОМЧАЛОСЬ,ЧТО ОДНО МГНОВЕНЬЕ,
АМУРЫ СТРЕЛЫ ВЫПУСТИЛИ ВСЕ,
ВО ВЛАДИК ПОЕЗД ДАЛЬНИЙ ПРИБЫВАЕТ,
ЕЁ ВСТРЕЧАЮТ В ШУМНОЙ ТОЛЧИЕ...
МОЙ ВЗГЛЯД ЕЁ ТАК НЕХОТЯ ПРОВОДИТ,
А ПАМЯТЬ ДЕРЖИТ НОМЕР В ГОЛОВЕ...


Рецензии