ПОРА ЗА ДЕЛО

Любовь так и не вышла из пелёнок.
Лежит, беспомощная, радостно гулит,
И ничего пока не говорит –
Ждёт обученья, как любой ребёнок.

А мы её не учим ничему!
Пустили в свет с безумными страстями...
Управились! Как повар с кренделями –
Румянец есть? – Готов! Клади в суму!

А в той суме немало кренделей,
недопечённых, брошенных, забытых,
То кошкой траченных, то дождиком подмытых –
Невинных жертв невызревших страстей.

И ЭТУ крошку мы готовы бросить,
Лишь чем-нибудь чуть-чуть не потрафит
(Полезут зубки, ножка заболит)...
А нас опять по белу свету носит!

Не просто так, а в поисках любви
Мы шаркаем подошвами по лужам...
Отыскиваем самый вкусный ужин,
Купаемся в утехах половых.

Ну, что ж? Пора... Пора её в суму!
Любовь, что без вниманья захирела.
А нам с тобой опять пора за дело!
Вернёмся к поисковому ярму.

                25.06.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии