Песнь трёх недель

В лабиринтах историй,
Полузабытых событий,
Строим мы крематорий,
Для всех старых открытий.
И пусть,... не впервой,...
Заниматься этим делом.
Но ведь каждый раз, как новый,
Снова сковывает тело.

И опять
Я лечу,
А вокруг лишь образ яркий.
Я живу,
Я хочу
Там остаться отпечатком.
Я дышу,
Я молюсь,
Только на свою удачу.
И бежим
Вместе мы,
А они пускай судачат...

В лабиринтах из событий,
Новых и чуднЫх открытий,
Не заблудимся с тобою,
Новый путь я нам открою...

И создав
Наконец
Сонмы звёзд и их созвездий.
Мы пройдём
Под венец,
Ночных питерских подъездов.
А вконец...
Осмелев...
Полетим навстречу чуду.
Ну и пусть
Пролетят
Все мгновения, секунды...

И оживши в этом мире
Вспомним мы всё то, что было,
Расплываются в эфире,
Волны мути и отрывков...

Лишь от тех
Пустых домов,
Полуночных разговоров...
Пусть давно
Предрешено,
Но сбывается нескоро...
Только наш
Последний путь,
Что отступит во смиренье...
Лишь вдохнув
Тот воздух в грудь
Все исполнятся мгновенья...

И расправив наши крылья
Мы взлетаем над Вселенной
И лишь между сном и былью
Разрешаются дилеммы...

Наконец,
Всё поняв,
Отпускаем то мирское,
Неспособно
Удержать
Оно рвение такое.
И пускай
Пролетят
Нашей юности моменты,
Но оставят
Для других
Результат эксперимента...


Рецензии