Вырванные страницы

Тотчас помню: нравилась одна девица,
Сразу мысленно в океане свитых звёзд,
Нынче  -  вырванные, как правило, страницы
Из давно забытых странных грёз!

Недавно было нервно к ней прислониться,
За цветами нарочито бегал мигом,
А теперь это вырванные страницы
Из ранее прочитанной бегло книги.

Я  укутанный на полке в теплице
Вполне удовлетворён и на ласку горазд,
Но увы, это осколки вырванной страницы
Пропитанных имбирём вязких фраз.

Тот дивный вечер был мирозданным,
Точно при этом мог от любви воспламениться,
Но всё это из воспетого чувством романа
Опрометчиво вырванные страницы.

             2020 г.


Рецензии