Здоровье - ценность, вещи - груз

За жинь вещами обрастаем
и вроде нужное берём,
сервизы, технику и книги,
свой образ дома создаём.

Мир человека так предметен,
излишек есть за жизнь у всех,
куда девать всё после смерти,
ведь устарели вещи все.

Как много в молодости надо,
скупаем вещи без нужды,
а к старости  они - обуза,
поскольку вовсе не нужны.

Здоровье - главное богатство,
но как его не достаёт
оно обычно досаждает,
на старость лет оно сдаёт.

И как же мало человеку
тогда от жизни нужно всей,
чтоб не болело и не ныло,
тогда живётся веселей.

Встречаешь день в трудах, в заботах,
есть одержимость на земле,
она есть главная забота,
источник пищи на столе.

На вещи уже ноль внимания
и большинство их не нужны,
зачем же в молодые годы
их покупали себе мы?
25.06.2021


Рецензии