План

Черти водятся обычно в тихом омуте,
В остальных ресурсах – скука и отстой.
Вместе с первой сединой в людские бороды,
Бесы в рёбра проникают на постой.

Люди вышли из просторов Океании,
Черти заняли их тёплые места.
Эволюция оформила сознание
И лишила человечество хвоста.

В век всеобщего разгула информации,
В век прогресса и безумных скоростей
Люди падки на дешёвые сенсации
И почти неотличимы от чертей.

Каждый день живя в реальности изломанной,
Выбираем себе нового врага.
И не надо пить из лужи заколдованной
Чтобы выросли ветвистые рога.

Черти в каждом незаметно проявляются,
Привыкая обходиться без хвоста.
Ведь недаром недовыпившие пьяницы
Их встречают в неожиданных местах.

Происходит наших душ перетекание
В оболочки инфернальные к чертям.
Нам давно сулят такое наказание
За разгул и потакание страстям.

Если нравится вам юмор ниже пояса,
Если друг на друга близкие стучат.
Значит скоро план Нечистого исполнится
Люди сами призовут на землю ад.

Черти могут веселиться и  бахвалиться,
Знать не зная, что по замыслу Христа 
В скором времени случится Апокалипсис
А потом уже не будет ни черта.


Рецензии