Вспоминая прогулки по Питеру...

Вспоминая прогулки по Питеру,
Окунаюсь в мир сказочных грёз -
Я как будто шагал по Юпитеру,
Раздвигая кусты белых роз;
Лето сказочных дней очертание,
Неразгаданных белых ночей,
И уснувших дворцов очертание,
Запах кофе при блеске свечей;

И томленьями воздух наполненный
Слабым ветром прилёг на плечах,
И Любовью Твой взгляд преисполненный
На моих застывает очах;
Мы гуляли по городу спящему,
Наслаждались его красотой,
Исаакию, гордо стоящему,
Дань отдали с его высотой;

И дворцов красота поднебесная
Завладела душою тайком,
И тоска, до сих пор неизвестная,
Накатила под горло комком;
Мы бродили каналами вечными,
Восхищались красою мостов,
Разбегались трамваями встречными
Караульные будки постов;

Львиный мост потешал нас названием,
Поцелуев - в объятья кидал,
Мост Дворцовый давил своим званием,
Синий мост удивление дал;
Мы запомнили грёз дуновение,
Унося впечатленье в душе,
Повторить постарались мгновение
И зимою вернулись уже.

17.07.04

Орфография того времени сохранена.


Рецензии
Красив и строг наш Питербург -
В застывших линиях проспектов и мостов,
Исаакий, парки, набережных чёткость,
Там грёзы и мечты, и вечный дух -
Поэзии нетленной белой ночи...

Спасибо, Вячеслав! Пронзительно нежно и трепетно!
Счастливого Вам, лета! Антонина.

Антонина Парусова   26.06.2021 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина.

Вячеслав Знакомый   27.06.2021 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.