Моя любовь похожа на...

Моя любовь похожа на сок спелой вишни,
Она – нечто сильное, яркое, смелое,
Окрылённое, безупречное, ослепительно белое.
Она бьётся, дрожит в нас и дышит чуть слышно.

Когда рядом со мной ты иль далеко,
То верна она и безгранично нежна,
Как ребёнок, как луч, достающий до дна.
Полоснуть равнодушьем по ней так легко.

В час разлуки ты вспомни, прошу, обо мне
И поверь, что я вновь к тебе скоро приду
И с тобой много радостных дней проведу.
Счастье то лишь, что здесь, наяву, не во сне.

Закружит оно в музыке лет, в танце страстном
Тех, кто любит безмерно и ждёт новой встречи,
Пусть их путь чётко вымерен Богом, не вечен.
Любовь – берег, спасенье от бури ненастной.

И пока для любви есть и место и время,
И пока это чувство земной шар вращает,
Беспрепятственно жизнь течёт, рай обещая,
До тех пор единенье сердец правит всеми.

От потери излечит, отчаянье прорвёт,
Все сомненья и муки любовь разрешит,
И заполнить пустоты собой поспешит,
Всё снесёт и всё вынесет, но не умрёт.


Рецензии