Дорога в вечность

Жил человек, судьбы своей не зная,
Трудился в поте, не жалея сил,
Копил богатство он не уставая,
У Бога лишь здоровья он просил.

И всё сбылось, теперь он обеспечен,
Полон здоровья и богат их дом,
Но не звучит здесь смех и нету песен,
И нету радости, и нету счастья в нём.

И задал он вопрос Святому Богу:
– Какую я ошибку совершил?
И получил в ответ:
– Не знал ты Бога,
И без Меня ты жизнь свою прожил.

Что дал другим – к тебе вдвойне вернётся,
Кому помог ты крест его нести,
Твоей удачей в жизни обернётся,
Чтобы свободу, счастье обрести.

Он слышал голос Бога огорчённый:
– Чрез Сына путь вам в жизни указал.
И слушал Бога он, заворожённый,
И счастлив был, что Бога он узнал.

И потому он встал и повинился,
Что жизнь свою без Бога он прожил,
За то, что лишь собой одним гордился,
За то, что лишь собою дорожил.

И попросил прощенья он у Бога,
За тех, кого он в жизни обижал.
Что через грех легла его дорога,
Чтоб не свою жену он обнимал.

Он больше не судил людей так строго,
Ни взяток, ни чужого он не брал.
Прямой была уже его дорога,
И нищему у церкви подавал.


Рецензии