Рассуждения

 
Порой, я рассуждаю: парадокс,
Ну почему так в жизни получается:
Христианин, бывает, тает весь, как воск,
А беззаконник жизнью наслаждается,

Греша направо и налево, и без меры
И беззаконьям этим нет конца.
Живет во лжи, без истины, без веры,
Но процветает, жизнь вся - без рубца.

Везде сопутствует ему удача,
Кругом почет, дорога вся в цветах.
А праведник иссох уже от плача
И путь его тернист и весь в шипах.

Не гаснет беззаконника светильник
И не находит на него беда,
От жира весь лоснится  в изобилье;
У праведного ж часто - хлеб, вода...

Дома их безопасны и от страха
И нету жезла Божия на них;
А праведный, порой, лежит во прахе,
Кого постиг судьбы коварный штрих.

Неправедный поет и восклицает,
И веселится под тимпан и цитры,
На праведного с высоты взирая,
Подмигивая оком зло и хитро,

Мол, где ж твой Бог и где Его защита,
Что пользы прибегать к Нему?
Я и без Бога вдоволь ем, досыта,
А ты, глупец, все молишься...кому?!

...На это Слово Божье отвечает,
Сомненьям моим делая упрек:
Господь с небес все видит и все знает,
И день расплаты вовсе недалек.

Не навсегда забытым  будет нищий
И не погибнет бедного надежда:
Восстанет Бог! Он знает, кто был чище,
То наблюдали с неба Божьи вежды.

Веселье ж  беззаконных краткодневно,
И радость лицемера лишь на миг:
Исчезнет все, как сон, конец - плачевный,
Ведь зло их описать не хватит книг.

Хотя бы до небес все их величье
И головы касались облаков, -
Да как помет, все пропадет и жизнь уличит
И не уйти от праведных оков.

И если сладко зло во рту у беззаконных, -
Они таят его под языком,-
В утробе - желчью аспидов зловонной
Та пища превратится им потом.

Они сосут змеиный яд; язык ехидны
Укусом острым душу умертвит.
Все это будет...жалко, им не видно
И беззаконник все грешит, грешит...

Не думая, что будет час расплаты,
Что "наг пришел, нагим он и уйдет",
Что близок час в календаре той даты,
Когда он в преисподнюю сойдет.

И собирает он побольше углей,
Что серою прольются и дождем
Из чаши гнева и, паля, обуглит
Палящим ветром и святым огнем.

Откроет небо грешных беззаконье,
Земля сама восстанет против них,
Разверзши пасть свою бездонья,
Навеки поглотить чтоб злых.

Таков удел такому человеку,
Определенное Творцом ему наследье,
За злую жизненную картотеку...
Наследство ж праведного - в небе!!!


Рецензии