Совесть

Древнее слово “свесть”
От Бога значило “весть”,
Со временем слову “совесть”
Стала мерилом честь.

Те, кто не верят в Бога,
Но праведно жить хотят,
Поступки свои измеряют,
Как совесть и честь велят.

При этом они не знают,
Что Богом нам всем дана
Частичка духа святого,
Чтоб совестью стала она.

И если считаешь правым,
Но что-то тревожит тебя,
Не отгоняй те мысли,
“Свесть” беспокоит не зря.

Значит, от Бога весть,
Сердце твоё тревожит,
Значит, в нём место есть
Богу, и Он поможет.


Рецензии