Зачем хочу я крыльев и полета

Зачем хочу я крыльев и полета,
Когда к земле привязан крепко ты?
Зачем ищу какой-то высоты,
Когда не ждешь, не ищешь ничего ты?

Я жду, чтоб свет в твоих глазах забрезжил,
А ты одним насущным хлебом сыт,
Тебя уют надежный веселит...
Что ж я, самопожертвованьем брежу?!

Неужто лишь любовь к тебе - мой жребий
И я должна тебя таким принять?
Неужто больше не о чем мечтать,
Пора забыть о крыльях и о небе?..


Рецензии