Дождь и роза

А дождь пошёл в зелёный сад,
Собрав всю свежесть, нежность.
Он розе всё отдать был рад
За встречи безмятежность!

Ему навстречу лепестки
Она раскрыть хотела,
Принять его Любви дары
Решительно и смело.

Но ветер, ревностью томим,
Прогнать желает тучки!
Ведь он их властный господин,
Что хочет, то получит!

А солнце – высший судия,
Мудрейшее светило!
И встречу розы и дождя
Улыбкой осветило!

Они прошли преград пути,
Стремясь друг к другу сердцем,
Познали радости мотив,
Чтоб песне счастья петься!

                2021-06-25


Рецензии
Удивительно красиво!
Чудесное фото!

Таня Станчиц   21.08.2021 22:26     Заявить о нарушении
Благо дарю, Танюша! Вот фото и вдохновило!

Людмила Корнаева   21.08.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.