Возрастная любовь

"Возьми, красавица, цветок
От крайне раненного сердца!
Ты словно воздуха глоток,
Открой взаимности мне дверцу!

Смеёшься, милая, постой,
Подумай дома на досуге:
Что снег завесою густой
И ты в избушке с воем вьюги.

Но если вместе мы, представь:
Чаёк из травки, самоварчик,
И что близки двоих уста…
В лесу становится всё жарче!»

Невеста с посохом в руках
Уже как в цирке веселится:
«Ну,  вот и колики в боках,
С горба ворона, как тигрица!

Когда на Лешего взлетит,
Отменной станет потасовка!
 Старик, уйми свой аппетит,
А то чего-то мне неловко».

Но всё же бабушка Яга
В душе хранит искру сомненья…
«Пожалуй,  я к тебе строга,
Пойдём ко мне на чай  с вареньем!»





Художник Майков Игорь Валериевич родился 4 мая 1966 года - г.Рига
учёба в Академии, посещение частных студий, пленэры…,
активно выставляется с 1994 г.
участник множества выставок /22 персональные/ и международных арт проектов в Латвии и за рубежом!
картины находятся в частных коллекциях по всему миру.
«Серьезные намерения» — так называется картина, где, с одной стороны персонажи сказочные, но с другой — любого сказочного персонажа можно встретить в жизни, рассказывает художник Игорь Майков. Посмотришь по сторонам — там Баба-Яга идет, а там — Шахматная королева.


Рецензии
Получилось замечательно и привлекательно...

Дочь Земли   02.02.2023 14:55     Заявить о нарушении
Душевно благодарю!

Жанна Баринова   16.02.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.