Жара. Я сменила платье

Жара. Я сменила платье…
Хочу сейчас в цветок небесно- голубой,
Ведь то, другое, напоминает мне о счастье,
В былые дни, что в парке проводили мы с тобой…

Светило солнце, музыка играла,
И детский смех всем  слышался вокруг,
На берегу пруда тебя я за руку держала,
Кормили уток, и я забыла про своих подруг…

Мы ведь дружили, так давно, со школы,
Все тайны доверяли без утайки.
Но время шло…уже не радуют приколы,
Чтоб разозлить какую- то зазнайку…

Теперь мы стали классные девчонки,
И о себе поведать не спешим,
Смеяться тоже реже стали звонко,
И на свидания к мальчишкам не бежим…

Зачем бежать, пусть подождёт немножко,
Себя внимательно в порядок приведу,
Не выберу уже  короткую дорожку,
Люблю  я точность, ты имей ввиду…

Жара. Я вновь сменила своё платье,
Хочу сейчас одетой быть  в цвет сирени ,
Надену я браслетик на запястье,
А платье чуть прикрыло мне колени…

Под вечер   музыка из парка вновь слышна…
А дивный аромат цветов окутал все  аллеи…
Неспешной походкой тогда на свидание шла,
Волнуясь,  немного от счастья робея…

Жара. Я отдала подруге своё платье…
Хочу сейчас в цветок небесно- голубой,
Ведь то, в сирени цвет, напоминает мне о счастье,
В былые дни, что в парке проводили мы с тобой…

Июнь 25,2021.


Рецензии