Конь на распутье

Перед камнем замшелым, серым
Конь головушку опустил.
«Быть убиту за службу верную» -
Неужели, свое отслужил?

Может, прямо поедем, хозяин?
Где «Женату быть».  Пир горой…
С красотой под венец - как боярин,
А потом во дворец, на покой.

И налево дорожка пробита,
Что там ждет – западня или бой?
Звери лютые, твари хитрые?
Но прорвемся – ведь нам не впервой!

Посоветуй нам, ворон мудрый!
Много видел ты, долго жил.
Путник думу думает трудную…
Конь под всадником - затужил…


Рецензии