И снова Рига...

И снова Рига гуляла Лиго,
По дачам, селам и хуторам,
Костры палили и alus пили,
Ну, и конечно, pa simti грамм.

Чуть ливануло, немножко дуло,
Какое ж Лиго-то без дождя,
Немножко можно, коль так возможно,
И снова сухо, чуть погодя !

Венки на Лигах, венки на Янках,
Шашлык в мангалах и хоровод,
Солома в ригах, квас-пиво в канках,
Всю ночь гуляет честной народ !

Пропахли дымом, чуть подустали,
С лучами солнца все спать легли !
...и снова утро, и снова дали,
и снова ціха на ўсёй зямлі...


Рецензии
Чудесные стихи, Виктор! Радостно и благостно... Добра!

Людмила Гусева 3   13.07.2021 05:44     Заявить о нарушении
Благодарю !

Виктор Сулименко   13.07.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.