Если...

Если кто-то до боли сжимает кулак,
Если сердце не хочет двигаться в такт,
Если новой тропинкой открывается даль,
Нажимай потихоньку тормозную педаль.

Если резко заносит в поворотный кювет,
В виражах на дороге  смыкается след.
Если солнце вдруг меркнет и всюду темно,
Значит, просто опять не везёт. Так дано!

Если ты понемногу разлепляешь глаза,
А тебе говорят, что промчалась гроза.
Если ждет тебя кто-то и готовит обед,
Значит есть ещё время избежать этих бед.


Рецензии