Гунны

Броня звенит, отточен шаг,
Легионер в поход идёт.
Пусть перед ним жестокий враг,
Его  он в битве разобьёт.

По всем провинциям и весям,
Разослана с гонцами весть:
«Мы Рима недругов повесим,
И отстоим страну и честь».

Идут на Рим врагов когорты,
Дрожат сенаторы в домах.
Орёл когда-то был их гордый,
Теперь с веками он зачах.

Пришла пора гореть столице,
Над всеми странами довлела.
Здесь гуннов всюду злые лица,
К Аттиле Ника полетела...

Справка:
1)Аттила - правитель гуннов(434-453г.г.)
2)Однако, при битве на Каталаунских полях победу одержали римские легионы.


Рецензии