Камни

Знаешь, в холодном граните дольмена
Мне погребённому снится
Как ветры уносят тумана вдаль пену
В лентикулярную вереницу.
В шорохе трав или шёпоте леса
Услышишь меня если кончатся песни,
Увидишь, как пляску наскальных рисунков
Сквозь череду вековую несу. И как
Замирают все краски мира
В горизонтальном теле менгира.


Рецензии