Желтоглазое жаркое лето

И никто...
Не в ответе за это?
Где взлетают небес мотыльки -
Желтоглазое жаркое лето
Опаляет крыла-лепестки...

И прибьёт их дождём или градом
За мечту? к опостылой земле -
Пестроцветье хмельного наряда
Бросив вровень козявкам и тле...

Как же жаль... Мне убитые крылья!
Или крылья - вас были не те?
На ресницы дождём звёздной пыли
В той иной между звёзд высоте...

Мураши... Или птичие око,
Не моргнув, разберут на ничто...
Только в стеблях дрожит светлооко,
Позабытое в сказке
    Крыло...

И никто...
Не в ответе за это?
Где взлетают небес мотыльки -
Желтоглазое жаркое лето
Опаляет крыла
                лепестки...


Рецензии