Разорванная связь

Тихо вспомнятся юные плечи,
Очи... Дух Шодерло де Лакло...
И опасные связи, и встречи...
Эк, куда нас заволокло!

И как призраки, выскользнут лица
И скелеты из пыльных шкафов...
И не ясно, порой, это снится
Иль реальный стук слышен шагов? -

То Фортуна свои ставит стопы
Словно мат на десятом ходу...
И огромная видится пропасть
Мне с тобою - на том берегу...

И тугие, упругие, бёдра,
Ягодицы, и спелая грудь -
Принадлежности душного одра
И страстей необузданных суть...

И на этом, сейчас где стою я,
Одиноком своём берегу,
Вижу розу твою молодую,
Но коснуться её не могу! -

И одно из торжеств в этом духа
И триумф охлаждённой мечты -
Что тебя я не вижу старухой;
Твоей нынешней наготы!

15. 05. 2017.


Рецензии